Les brunchs sont toujours une bonne idée ! Traditionnellement, lorsqu’on pense brunch, on pense au week-end. Le farniente, le repos, le soleil dans le jardin… Le brunch est un repas populaire, c’est la combinaison parfaite du petit-déjeuner et du déjeuner. On le prend donc généralement en fin de matinée, début d’après-midi. Le dimanche, on aime se retrouver autour d’une bonne table garnie. Un petit moment de détente qui fait le plus grand bien avec des recettes sucrées et salées. En grande tablée, en solo ou à deux, le brunch est l’occasion parfaite de se faire plaisir !

Le brunch fait maison

Vous pouvez en déguster au restaurant, mais c’est souvent bien plus cher qu’un repas classique (et pour cause : c’est bien la combinaison de deux repas). Alors, si vous voulez faire du bien à votre porte-monnaie tout en vous régalant et en respectant la planète, pensez au brunch Zéro Déchet 100% Épi’Boujou !

Nos recettes

On vous donne aujourd’hui des petites idées de recettes à réaliser pour confectionner LE brunch parfait de dimanche prochain. Avec des produits locaux, bio et à prix raisonnable, préparez un brunch écologique, économique et savoureux.

Pain et viennoiseries

Au niveau du pain et des viennoiseries, c’est comme vous voulez : vous pouvez commander votre pain directement sur epiboujou.fr ou le réalisez vous-même. Nous vous avons sélectionné une recette de brioche tressée pour accompagner le tout.

Ensuite, pensez aux pancakes ! Et on a encore mieux que les pancakes traditionnels : les pancakes à la banane (une tuerie). Une ou deux confitures raviront les papilles de vos hôtes.

Boissons

Nous vous conseillons, pour accompagner vos mets, une boisson riche en vitamines : le jus d’oranges pressées ! Sinon, vous pouvez aussi découvrir notre sélection de jus de fruits.

Et comme nous sommes tout de même aussi au petit-déjeuner, les boissons chaudes sont les bienvenues : café, capuccino, chocolat chaud, etc.

Les œufs

On n’oublie pas les œufs fermiers, produit phare des brunchs ! Brouillés, au plat, durs… À votre convenance.

La touche verte

Et enfin, pour sublimer le côté salé de votre assiette, nous vous conseillons d’ajouter un demi avocat tranché avec un filet d’huile d’olive, du sel et un peu de paprika. Vous verrez, vous allez adorer !


N’hésitez pas à nous dire si vous préparez un brunch 100% Épi’Boujou ! Nous serions ravis d’avoir votre retour.

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