C’est un incontournable de Noël et des vacances en famille… Les sablés de Noël vous feront passer un bon moment en cuisine et lorsque vous les dégusterez ! On a décidé de vous donner une recette que vous pouvez réalisez avec uniquement des ingrédients de chez nous, bio et/ou locaux. Ils sont donc zéro déchet ! On adore !
Leur petit goût de cannelle réconfortant vous ravira, la pointe de miel normand permet de sucrer les sablés avec du sucre bon pour votre santé. Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous mentionner sur les réseaux sociaux et nous dire si les sablés ont fait fureur chez vous !

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 20g de sucre
- 1cuil. à soupe de miel normand
- 1cuil. à café de cannelle bio
Pour le glaçage :
- 2 blancs d’œuf
- 200g de sucre glace (il suffit de mixer du sucre blanc classique)
- 3 à 4 gouttes de jus de citron
Préparation :
- Mélangez la farine, le sucre, le jaune d’œuf, le miel, la cannelle et formez une boule
- Réservez la pâte 10 min au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 200° Étalez la pâte. Découpez avec différents emporte pièces
- Enfournez 10 à 15 min
- Laissez refroidir à température ambiante
Glaçage :
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace, avec deux blancs d’œufs et les gouttes du jus de citron. Recouvrez de glaçage les biscuits refroidis et laissez durcir quelques minutes.
Bon appétit !
Retrouvez toutes nos recettes sans déchets ici.