Pendant le mois d’octobre, nous vous avons proposé une recette par semaine aux couleurs de l’automne… On espère qu’elles vous ont donné envie ! Si vous essayez les recettes, n’hésitez pas à nous mentionner.
Pour la dernière semaine, sur Instagram et Facebook, vous avez pu découvrir cette recette de risotto au potimarron ! Les potimarrons sont arrivés chez Épi’Boujou, et ils sont délicieux. La recette arrivait à point nommé pour Halloween, avec la possibilité de garder le potimarron pour en faire un bol creusé comme une citrouille d’Halloween. Mais vous pouvez la reproduire tout au long de l’automne !

Passons à la recette !
Ingrédients :
– 400 g de riz à risotto
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 potimarron
– 80 g de parmesan
– 20 g de beurre
– 10 cl de vin blanc
– 3 à 4 g de bouillon de légumes bio
Il vous faudra deux grandes casseroles.
Préparation :
• Faites chauffer 1,5L d’eau avec le bouillon
• Émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive avec le riz
• Coupez le potimarron et garder le tour intact : il servira de contenant à la fin
• Coupez la chair du potimarron en cubes et ajoutez-les à l’oignon. Laissez cuire 5 minutes puis déglacez au vin blanc, attendez l’évaporation complète.
• Ajoutez petit à petit le bouillon, tout en mélangeant pour une absorption complète.
• À la fin de la cuisson, ajouter le beurre et le parmesan, assaisonnez comme vous le souhaitez.
• Servez le risotto dans le potimarron !
Excellent risotto !
J’ai fait la moitié des doses préconisées pour 4, du coup je ne l’ai pas servi dans le potimarron, mais c’était parfait !
Merci Hervé pour votre retour ! Nous sommes ravis de voir que le risotto a été un succès 🙂