Vous aussi, vous raffolez du pain d’épices ?

On a une bonne nouvelle pour vous ! Vous pouvez maintenant en cuisiner un 100% Épi’Boujou ! Nous avons récemment ajouté à notre catalogue le mélange pour pain d’épices bio. D’ailleurs, connaissez-vous toutes les épices nécessaires à la préparation d’un bon pain d’épices ?  Il faut : de la cannelle, des étoiles de badiane, des clous de girofle, des graines de coriandre, de l’anis vert, du gingembre et de la muscade ! Autant vous dire qu’avoir un mélange déjà prêt, c’est quand même plus pratique… En plus, vous n’utiliserez que 2 à 3 cuillères à café du mélange, en fonction de vos goûts, donc vous aurez une belle réserve pour confectionner de délicieux pains d’épices dès que vous en aurez envie !

Dès qu’on a reçu le premier arrivage, on a voulu tester pour vous (oui, oui, pour vous ! Pas du tout parce qu’on adore le pain d’écpies…) une recette avec uniquement des produits de chez nous. Donc cette recette est 100% Épi’Boujou et surtout sans déchet !

Voici les ingrédients :

– 2 cuillères à café de mélange pour pain d’épices bio
– 160 g de farine
– 160 g de miel
– 70 g de lait
– 7 g de bicarbonate
– 60 g de sucre Rapadura

Pour la préparation :

• Faites préchauffer votre four à 155°C
• Faites fondre votre beurre et laissez-le refroidir
• Faites chauffer votre miel à feu très doux jusqu’à ce qu’il devienne liquide, puis retirez-le du feu
• Tamisez la farine les épices et le bicarbonate
• Dans un grand bol, mélangez le miel liquide et le lait. Ajoutez le beurre puis le mélange farine épices
• Beurrez et farinez votre moule et versez la préparation
• Enfournez pour une petite heure en vérifiant à partir de 45 minutes

Bonne dégustation !

Retrouvez toutes nos recettes sur cette page !

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