Cet article aurait pu aller dans la catégorie des supers producteurs, mais nous voulions vous faire un zoom sur les produits en eux-mêmes. On est complètement fans de nos pâtes artisanales !

Le producteur

On ne pouvait tout de même pas ne pas aborder le sujet producteur, qui est essentiel pour nous. Avant de goûter ou de tester des produits, on se renseigne systématiquement sur le producteur, ses valeurs, sa façon de produire… Et l’étape indispensable, c’est de rencontrer cette personne avec qui on établit une vraie relation : partage, confiance, équité. Ce sont des valeurs nécessaires lorsqu’on a une relation de producteur à revendeur.

Alors c’est qui, la Patte Jeanjean ?

Cette jeune entreprise dynamique et innovante créée en 2013 est basée à Damigny (61) en Normandie. La Patte Jeanjean travaille en étroite collaboration avec des producteurs locaux engagés dans une agriculture durable et respectueuse de l’environnement.

Fervent défenseur d’une alimentation durable qui promeut la qualité de son terroir, La Patte Jeanjean travaille actuellement avec 3 producteurs du Perche. Ce travail partenarial, engagé dès la création de La Patte Jeanjean, a pour objectif à terme de développer une filière biologique et locale.  C’est ce partenariat étroit qui nous permet de vous proposer des produits issus d’un savoir-faire respectueux de l’homme et de la nature. Froment, épeautre, sarrasin,  chanvre ou lentillons… à travers nos variétés anciennes et rares, nous mettons en avant un savoir-faire de proximité et de qualité.

Les pâtes !

Nous avons 5 références sur le Drive. Ce sont les 5 types de pâtes que nous avons le plus aimés, qui sortent un peu de l’ordinaire tout en restant très faciles à préparer et à marier. On va d’ailleurs vous proposer des recettes avec les différentes pâtes !

L’incontournable chez la Patte Jeanjean

Les Pâtes artisanales épeautre et blé. L’épeautre renferme de nombreux oligo-éléments essentiels au bon équilibre alimentaire. Ses propriétés nutritionnelles sont supérieures à celles du blé : il contient notamment 4 fois plus de magnésium, ce qui en fait un très bon aliment antistress. Le blé des Pharaons, communément appelé Kamut®, est une céréale très ancienne qui contient 20 à 40 % de protéines de plus que le blé, plus d’acides gras insaturés et d’acides aminés. Sa bonne teneur en magnésium, sélénium et zinc contribue à lutter contre la fatigue.

Une nouveauté à goûter d’urgence

Les Pâtes artisanales au curry indien. Le curry peut agir naturellement comme anti-inflammatoire, antiacide, antioxydant, antithrombotique et antipaludique. Cette épice est utilisée depuis longtemps pour ses propriétés digestives. Elle possède un effet brûle-graisse naturel, et contribue à perdre du poids sainement.

Pour faire manger un peu des légumes aux enfants

Pâtes artisanales spirales aux trois légumes. La carotte, le poireau et la betterave sont de véritables atouts santé. La première est riche en bêta-carotènes, un puissant antioxydant qui ralentit le vieillissement, améliore l’état de la peau et favorise la cicatrisation. Riche en eau, en potassium et pauvre en sodium, le poireau joue un rôle diurétique important. Ses fibres vont stimuler et régulariser le transit intestinal. La bétanine, un des pigments donnant à la betterave sa couleur caractéristique, diminue l’apparition de cancers de la peau, du foie et du poumon. Légume star pour son pouvoir antioxydant, la betterave diminue le risque d’apparition des maladies cardiovasculaires.

L’originale

Pâtes artisanales citron gingembre. Le citron protège de certains cancers, mais également des maladies cardiovasculaire et réduit le taux de cholestérol. Contrairement à ce que laisse penser son goût, il réduit l’acidité de l’organisme et éloigne les maladies d’origine inflammatoire. Le gingembre est consommé depuis longtemps aux quatre coins du monde, pour soulager différents maux : rhumatismes, rhume, maux de tête, nausées. Améliorateur de la fonction hépatique et circulatoire, il aide à réchauffer l’organisme, et aide à lutter contre la fièvre.

Et enfin, la surprenante

Pâtes spirales à l’orange/romarin. Grâce aux fibres solubles qu’elle contient, l’orange limite le taux de cholestérol dans le sang et stimule la digestion en douceur. Ce fruit joue également un rôle important dans la prévention de certains cancers : bouche, pharynx et tube digestif. Grâce aux caroténoïdes qui vont stimuler la production de cellules osseuses et stimuler l’absorption du calcium, l’orange est excellente pour vos os. Le romarin a de multiples bienfaits : améliore la digestion et la circulation sanguine, régule les lipides. Antispasmodique, il réduit les risques de calculs rénaux ou de goutte et prévient les rhumatismes. Antistress et antifatigue, il prévient l’insomnie et permet de lutter contre le surmenage intellectuel. Son effet antioxydant permet de lutter contre le vieillissement cellulaire.

Convaincus ?

On espère que cet article vous a mis l’eau à la bouche ! Parce que nous, c’est le cas… On va de ce pas préparer un bon plat de pâtes artisanales normandes 😋

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