Cette semaine, il y a du nouveau au rayon frais : six délicieux fromages vous attendent sur le site epiboujou.fr !

Sélectionnés avec soin…

Nous voulions élargir notre gamme de fromages depuis un petit moment, mais il était important de bien les choisir ! Nous avons donc sélectionné pour vous des fromages de qualité, que nous pouvons vous proposer en bocaux pour limiter au maximum les déchets.

Voici la sélection : 
– Comté AOP, Fromagerie Vagne
– Bûchette de chèvre bio, Fromageries le Pic
– Tomme des prés bio, Les Prés d’Artemare
– Petit cauchois aux herbes bio, Les Prés d’Artemare
– Palet crémeux bio, Les Prés d’Artemare
– Fromage à raclette, Société laitière de Vichy

Zoom sur « les Prés d’Artemare »

Comme vous le savez, nous soutenons les producteurs locaux. C’est essentiel pour nous : la consommation responsable passe avant tout par le circuit court. C’est pour cela que les Prés d’Artemare ont été une évidence !

Jacques et Marie-Odile, nos nouveaux fournisseurs, s’installent en 1976 sur la ferme familiale à Saint-Vaast-Dieppedalle, en Seine-Maritime. C’est une ferme traditionnelle du pays de Caux.

En 2006, Sophie les rejoint pour franchir un nouveau cap : transformer le lait en fromage, beurre, crème, fromage blanc, etc. et les vendre dans des circuits courts. Ils font également de délicieux desserts chocolatés et du riz au lait… Tout est dispo sur epiboujou.fr !

Leurs produits laitiers sont fabriqués uniquement à partir du lait de leurs vaches et des ingrédients maison. Le lait varie avec les saisons, en fonction du changement d’alimentation des animaux. Tous les produits sont au lait cru.

L’importance de l’A.O.P.

L’Appellation d’Origine Protégée désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe reconnu dans toute l’Union européenne.

Le comté, disponible dès maintenant sur epiboujou.fr, est A.O.P. Doux et fruité, ce comté est fabriqué à base de lait cru issu de vache de race Montbéliarde et Simmental exclusivement nourries à l’herbe et au foin et collecté dans un rayon de 25 kilomètres autour de la fromagerie.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *