Nous vous proposons ici une délicieuse recette proposée la semaine dernière lors d’un atelier « cuisinez Normand » !

Saurez-vous dire combien des ingrédients sont disponible en Normandie ?

Ingrédients :

  • 350g de lentilles corail
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 6 œufs
  • 5 gousses d’ail
  • 150g de comté râpé
  • 70g de farine
  • 40g de noisettes
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 1 cuill. à café de curry
  • Huile d’olive
  • Huile de coco
  • Sel, poivre

Préparation :

1. A l’aide d’une passoire, rincez les lentilles à l’eau froide.

2. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau entre 10 et 15 minutes. Salez en milieu de cuisson. Égouttez et réservez.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Épluchez et émincez l’oignon, l’ail et les carottes. Dans une poêle, faites-les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez entre 5 et 10 minutes à feu moyen.

5. Salez, poivrez.

6. Séparer les blancs et les monter en neige.

7. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le comté la farine et la levure

8. Incorporer les blancs au mélange.

9. Ajoutez les lentilles, les légumes et les épices

10. Versez dans un moule à cake badigeonné d’huile de coco.

11. Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées.

12. Enfournez pendant 40 minutes. Servir tiède ou froid.

Bonne dégustation !

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